新聞中心 企業新聞 媒體關注
企業新聞
您現在的位置: 新聞中心 » 企業新聞
集團公司召開中高層管理擴大會議
2020-07-28

      629日,集團公司董事長張彬組織召開了中高層管理擴大會議,集團及各子分公司中高層管理人員以及與經營有關的基層管理及骨干參加了會議。

  會議首先通報了各子分公司經營情況,特別是化妝品公司,在疫情形勢依然嚴峻、經濟下行壓力增大的情況下,不僅圓滿完成了1-6月階段性銷售目標,還實現了同比增長。董事長對化妝品公司頂住重重壓力、不斷創新開拓取得的突出成績給予了充分的肯定與好評,現場決定對化妝品公司總經理高強、化妝品團隊各予以30000元現金獎勵,對他們逆境下的付出予以表彰和鼓勵。

  化妝品公司總經理高強、銷售總監張會蓉應董事長邀請,分享了化妝品團隊取得優異銷售業績的經驗與心得。張總監回顧到,自2月以來,受疫情影響,化妝品公司遭受巨大沖擊,銷售在2月、4月都有巨大的回落,化妝品公司全體動員,想方設法開展銷售,關門不關店,利用各種渠道及平臺將產品送到顧客手上。一線門店開動腦筋找經營方法,職能部門全力以赴支援一線,整個團隊圍繞目標,緊密開展工作,執行力、創新力得到了很大的提升。雖然過程很艱辛,但通過強有力的執行取得了好的成果,在行動中看到了希望。高總分享到,思路決定出路,在艱難時刻,目標和信念極為重要。在“一定要扭轉局面”的信念支撐下,化妝品團隊化危機為動力,緊緊圍繞核心、抓住重點開展工作。堅持做好“專業和服務”,強化基本功,提升核心競爭力,充分激發了團隊的創造力與激情,取得了一定的成績。但化妝品公司絕不會因為目前的成績而沾沾自喜、放松警惕,疫情對經濟的影響沒有結束,更需要加強應對,提升執行力,吸引新客源、穩定老顧客。

   對窩窩店包子目前經營中的現狀,會議聽取了列席的各位店長的意見與反饋。董事長強調,今年疫情不容樂觀,管理者一定要關注經營數據,追根溯源,提升產品和服務。他肯定了高總在化妝品經營中的做法,明確化妝品的制勝法寶在于“專業和服務”,確定目標后必須動員團隊快速行動,拿出執行力。對城市之星以及其他物業的租賃工作、窩窩店的成本及食品安全工作,董事長也給予了指導及要求。

  董事長在會上分享了前段時間代表美國長江校友會參加了各大商學院聯盟活動的心得體會以及蘭州之行的感悟。他強調“品質才是企業的根和魂,營銷只是企業的帆”,成功的企業都是品質做得好。他對子云大酒店的魚宴一直保持著很好的品質進行了鼓勵,對前期開展的小龍蝦活動給予了肯定,但要求在發展多項經營的同時,要抓好我們真正的重點,眼睛看細節頭腦想顧客,時刻思考顧客的需要。董事長強調,企業經營還需要具有勇氣,懂得取舍,面對經濟形勢,要聚焦優勢產業進行發展。

   會議強調了管理人員的責任心以及團隊執行力,對高總在處理平武員工寢室更換熱水器過程中表現出來的高度責任心及辦事技巧給予肯定。通過學習《執行力才是拉開人與人之間的關鍵》《自律者出眾懶散者出局》等文章,強調執行力及自律能力對管理人員的重要性。在企業的品牌維護和企業文化建設方面,董事長指出,美樂之所以能夠持續發展,關愛文化、學習文化、執行力及容錯機制是關鍵,特別是美樂的關愛文化得到社會各界的高度認可。管理者要注意公司的關愛文化不能只停留在口頭上,一定要落實在行動中,及時解決員工的困難。

   集團副總經理李曉平在會上對美樂三十周年慶的啟動及籌備工作進行了指導。她分享了在新加坡疫情防控期間,不放松對自己的要求,堅持學習、運動及提升,做到嚴格自律。教導管理者要抱有積極的心態,虛心接受別人的指正,自我審視自我糾錯,在不斷的批評、指正中不斷提升。強調集團各產業單位應該資源互補資源互推,帶動整個品牌的提升。要充分發揮年輕人的激情和活力,接受新思維,形成創新、執行、堅持、持續不斷創新的良好閉環。

   會議最后,對于如何應對疫情后的經濟現狀,有效發揮人員的最大作用,董事長進行了安排,要求各部門開展崗位人員清理,優化工作流程,對部門富余人員合理調配,安置到集團其他有需求的工作崗位中。 

(總裁辦)


?
海南飞鱼玩法规则